活動報導

【職涯與志業講堂】贏在與眾不同的「職涯規劃」

本周職涯與志業講座特別邀請到Career就業情報翁靜玉學姐返校演說,整場演講學姐始終以殷切期盼的心情,提醒大家對於就業市場的正視,告訴大家在職場有多少衝擊,都是在學校裡面不會遇到的,因此調整自我的心態,相對就變得很重要。

演講中深刻著提醒我們要把握時間提早規劃,善用著大學中三個暑假之間去充實自己,提升自己的競爭力;此外很重要的是,找工作不只是在人力銀行當中才能找,其實很多的公司早在大學階段就開始尋找人才,有實力的人畢業即是就業。在茫茫的年輕人中,要脫穎而出必然要花上比別人更多的時間去努力。大學生非常喜愛的打工機會,也不再是找一份工作而已,而是要從與自己未來相關的工作,才能達到培育未來就業的目標。同時一定要把握現有的時間,不要讓自己作後悔的事情,在大學裡的每一天,都要充實而豐富,讓自己過的健康,才有衝刺的本錢。

學姐提到每一個人都有專屬於自己的性格和能力是獨一無二,如同『每一片土地都有適合它的種子,都能開出不同的花朵或果實。』如同學姐一般的自信,在台前的風範,震撼了學弟妹對於自信的認知,每個人都有自己獨特的能力,在不同的工作或崗位上,一定有自我能夠發揮的地方。因此,學姐也告訴大家,要在社會上有競爭力,不只是有專業,更要有自信與團隊合作的能力,畢竟在社會中,與人相處是必需的。

246-b-DSC05709 246-c-DSC05731 246-d-DSC05734 246-a-DSC05715