活動報導

【職涯志工】培訓-我的未來不是夢

東海大學就業輔導暨校友聯絡室為了培育在校的青年學子,能夠在畢業進入職場前,更了解職場上的需求,特別成立職涯志工團,讓更多同學可以在這裡進行服務和學習,主要服務為在學年度中協助辦理就業輔導相關活動和校友接待,同學在這些協助活動中學習到如何禮貌的應對進退,以及吃苦耐勞的精神,進而培養同學面對壓力的正向積極態度,並及早規劃未來畢業道路,對自我開始進行探索。

職涯是什麼?職涯志工團指導老師 蘇琮瑜老師運用短短兩小時的團課,帶來了有關學生未來的職涯發展與資源的應用,透過職涯規劃圖的呈現,認識自我至最後實現目標的每段過程,在課程中透過分組方式進行決策遊戲,模擬同學們遇到災難時,如何利用手上僅有的資源來讓自己脫離險境,經過激烈的討論後,各組輪流分享各自如何脫離險境的決策內容,進而激發出是否有更好的方式可以面對挑戰。志工們表示透過今天課程記下了職涯規劃圖,日後可以參照每個時期應達成的項目來一步步實現自我的目標,在小組分享與組員的交流過程中,除了更認識彼此,亦能幫助我們如何在不同的意見中凝聚共識,一同戰勝挑戰,渡過難關!

229-a-01 229-b-02229-c-DSC05066 229-d-DSC05110