活動報導

【職涯志工】培訓-職場起點站-我是傳奇

東海大學就業輔導暨校友聯絡室為了培育在校的青年學子,能夠在畢業進入職場前,更了解職場上的需求,特別成立職涯志工團,讓更多同學可以在這裡進行服務和學習,主要服務為在學年度中協助辦理就業輔導相關活動和校友接待,同學在這些協助活動中學習到如何禮貌的應對進退,以及吃苦耐勞的精神,進而培養同學面對壓力的正向積極態度,並及早規劃未來畢業道路,對自我開始進行探索。

本學期教育訓課程特別邀請菊之玲欣創意工作室 劉慧敏執行長指導同學撰寫履歷,了解一般企業雇主廠商要看得是什麼,掌握到撰寫履歷自傳的重點,根據人力銀行的統計數據顯示雇主廠商平均不到30秒鐘就看完一份履歷自傳,並且在這短短幾秒鐘時間內做完篩選,希望藉由此場講座,可以使同學們迅速得在眾多求職者中脫穎而出,!

慧敏老師也將課程內容實用化,提出許多的案例讓同學參考,並且以去年勞委會所舉辦的履歷自傳撰寫比賽中獲得優勝的履歷當做範本,從中分析優點和缺點,讓同學們藉由實際的案例能對於履歷自傳的撰寫更有概念,老師也強調同學們回到家後一定要立刻著手開始撰寫自己的履歷,並且歡迎各位同學撰寫完成後將履歷表寄送至老師的信箱,替同學們做指正。

188-a-DSC05684 188-b-DSC05703 188-c-DSC05676 188-d-DSC05692