學生學習

學生輔導

5-10國際設計營

1、建構線上輔導資源:

於95學年度建構數位教學平台,並陸續擴增數位教學平台功能。目前,本校數位教學平台每日至少有10,000人次使用。除數位教學平台既定功能外,並於數位教學平台架設「數位學習專區」,提供「巨匠電腦數位學習」、「線上英語檢測系統」、「線上英語學習課程」等數位學習之管道。數位教學平台網址:http://elearning.thu.edu.tw/moodle/

2、開設學前課程:

自95學年度開始,已陸續開設學前微積分、英文、中文等課程,提供未來新生或僑生學前進修機會。

3、辦理大一新生心理健康檢測:

學務處諮商中心於每學年開始,辦理大一新生心理健康檢測,經過測驗的實施與測驗結果的解釋,提升大一新生對於自身目前心理狀態的覺察,並進一步提供所需的協助。

4、落實職涯探索:

就業輔導暨校友聯絡室定期提供全校學生職涯興趣量表施測服務外,亦藉由邀請傑出校友返校演講、設立業界導師制度、成立職涯志工團隊等職涯探索方案,協助不同年級學生職涯規劃之諮詢服務。

5、設置「學生諮商中心」:

從諮商關係的建立、問題的了解,到增進個人的覺察與因應問題的能力,在說出自己的問題時,諮商老師除了瞭解您的狀況外,亦會引導您重新檢視問題,協助您找到屬於您自己的因應方法。

 

About the author

教學卓越計畫總辦公室

Add Comment

Click here to post a comment