新聞中心 計畫成果

TQC App Inventor 程式設計核心能力認證

image007

時間:民國106年11月25日 09時00分至17時00分
地點:本校科技大樓ST023
主辦單位:電算中心、教學卓越

東海大學電算中心與教學卓越計畫為培養學生競爭力及學習力,與CSF(財團法人中華民國電腦技能基金會)合作,將TQC(企業人才技能認證)引進校園,讓全校師生能就地在校考試,為了讓同學能多元學習,本單位首次引進TQC App Inventor 程式設計核心能力認證研習營,並與通識中心郝延昇老師合作?領其班級及本校學生多元跨領域學習。
郝延昇老師為使同學以最簡單、最實用的方式快速學習,而製做詳細講義,並於課堂上逐條講解,使同學能輕易了解,上午的研習活動讓每位參與的同學獲益良多,也為下午的TQC-程式設計核心能力認證考試做好充足準備。
本次TQC-程式設計核心能力認證,報考同學出席率為93%,錄取率達92.7%,參與的同學來自多個系所,80%已上非本科系學生,能有如此成績可謂相當優異,也顯示本校同學具備高度的學習能力、競爭力以及資訊能力;同學平均滿意度為78%,綜觀同學意見,多數同學認為,此次活動在提升個人程度、競爭力、資訊能力等皆是有非常大的助益,希望下次能在開設進階課程,提前為畢業做準備。
於106年11月25日