新聞中心 計畫成果

生物科技在醫學保健方面的應用

image002

時間:民國106年11月20日 10時20分至12時10分
地點:本校創意學院C102
主講者:中謝達仁 博士
主辦單位:通識教育中心

本次演講很榮幸可以邀請到台灣亞果生醫材料股份有限公司的執行長-謝達仁博士。謝博士於三年前創立亞果生技,他的主要任務是研究開發醫療級組織填充物,包括骨粉、人工皮膚、膠原蛋白等。透過他的演講,學生學習到醫療生技的相關法規、技術相關原理與應用、台灣與世界接軌的狀況,並清楚的了解 組織再生。生物科技若應用於人體上有眾多需要考慮的因素,因此要各種不同領域的人才來完成,未來跨領域是十分必要的
了解膠原帶白在人體&動物組織修復上佔了很重要的地位,與ACRO生技正在發展的產品&生產技術,對於這次的內容,參與同學均表示非常感興趣。熱愛爬蟲使我對生物產生很大的熱衷,其中,課程內容主要講述生物萃取物給人類帶來的效益,更是讓人大開眼界。
最後總結整場活動重點:(1)膠原蛋白的實際應用與成功治療。(2)收穫:覺得生醫材料能使動物體康復的過程很棒,而且能使病人有痊癒的可能。(3)effect:了解現今生醫材料對人類的重要性。