新聞中心 計畫成果

生涯規劃是個Pi

image008

時間:民國106年11月23日 10時00分至12時00分
地點:本校推廣部大會議室
主講者:徐嘉利
主辦單位:通識教育中心

本次邀請到現任台灣大學生涯發展中心執行長的徐嘉利教授,蒞臨本校為全校學生演講,講題:「生涯規劃是個Pi」。透過這次演講,讓學生能在大學時期探索與學期期間,對於生涯規劃能有更深入的了解以及獲得更正確的資訊,進而清楚自己對於未來的規劃與志向,並找到正確且適合自己的人生道路。
在就業市場日趨競爭下,儘管實習機會並無薪酬,大量學生或新鮮人還是趨之若鶩,認為這對履歷表有極大加分作用,也使得實習逐漸成為通往職場的必經之路,尤其是高階專業職位。 台大管理學院生涯發展服務中心執行長徐嘉利指出,實習有助於人才累積經驗,找到合適位置。但雇主也應對實習生有具體想法,給予適當規劃,才不會浪費雙方資源和時間。
本場次共有130位學生參加,給學生生涯規畫給予新的見解,對學生的未來學習與生涯規劃有實質又中肯幫助,學生收穫良多。