計畫成果

從測評工具發現自我優勢、How to do~職能與就業提升

4

活動時間:2017年9月27日

活動地點:M146 (管理學院)

活動簡介:

科系與就業方向、職涯規劃與時間管理

(結合專業資源與就業方向,協助學生進行職涯認知與規劃,並進行時間管理)

成效:

此次講座很榮幸邀請到逢甲大學知能領導中心林秋松主任蒞臨專題演講,講題:從測評工具發現自我優勢、How to do~職能與就業提升,來幫助同學深入了解未來產業趨勢,並介紹CPAS之應用與解析,如何應用優勢職能,以及如何提升弱勢職能。

林主任強調職業規劃除了須依CPAS解析結果去尋找自己個性與興趣配合之產業之外,亦須注意產業趨勢,並說明了找到適合自己的工作、選擇適合自己學習和做事的方法、評估主客觀有利條件和環境、確認自我價值觀與擬定可行的計畫,同時,林主任一再強調:若所要應徵之職位與自己所學科系不符時,一定要把有關聯之證照與經歷放在履歷表前方,以彰顯自己是有能力來參與應徵的,也可避免被人士單位快速刪除。

藉由這次演講邀請到逢甲大學知能領導中心主任林秋松,來分享關於職場倫理、職涯心態、人際溝通等相關經驗,溝通態度與能力感受力–傾聽與觀察,察言觀色,了解他同理心— 設身處地,將心比心,放下本位主義,不是要談你想談的事,而是要談他想聽的事,主動性—釋出善意關懷,直言需求情緒管理–別急!事緩則圓,柔軟力–客觀接受現實以及就事論事正向思考–凡事都往好的方面想。