計畫成果

職涯適性測驗團體解析

活動時間:2017年10月26日

活動地點:生涯故事暨職涯探索館

活動簡介:

職涯顧問駐點諮詢

生涯故事暨職涯探索館

成效:

本校第二間O.S. House,105年於管理學院中庭正式開幕,主題設定為「生涯故事暨職涯探索館」。沿襲目前第一教學區之O.S. house模式與精神,校牧室與就友室自兩年前共同研討,開發第二教學區空間加以主題化運用,回應今日學生在生涯發展與職涯定向之需求,提供全方位與多角度的支援。透過空間經營,整合校內之生(職)涯輔導資源與經驗,讓東海的學生有一個地方可以坐下來、靜下來,在人與人的故事交流中,發覺面對自己得智慧、迎向未來的勇氣。

 

第二教學區管理學院,涵蓋超過四千位學生,已然不僅是教學空間,亦是生活學習的場域。學校的精神與學生的生活經驗必須緊密融合,透過連結學校相關單位之能量,以活動、展覽、主題經營,O.S. House 生涯故事暨職涯探索館旨在創造一多元空間,定焦於整全之生(職)涯探索,成為校內教育與人生發展之共融處,一同創造今日學生們的Our Story。

 

為此,就友室辦理「職涯顧問駐點諮詢」的活動,邀請畢業校友身分的職涯諮詢師擔任一日館長,每月定時駐點,提供入館學生進行職涯諮詢。10月26日邀請職涯顧問李庚羲校友為學生進行職涯諮詢,諮詢內容含括生涯與學習計畫、創業規劃、適性測驗解析等項目,讓學生了解自己的目前的生涯發展的狀態,並協助學生及早進行職涯規劃與學習準備,並依據自己不同的發展途徑所需要具備的專業職能開始進行調整。

 

參與同學皆認為透過職涯顧問的諮詢協助,有助於了解自我特質及職涯能力,對於未來的規畫能有明確的方向。未來11、12月還有兩場駐點諮詢,歡迎學生各別或小團體一同來「生涯故事暨職涯探索館」一起了解自我、探索未來。