計畫成果

職涯適性測驗個人解析諮詢

活動時間:2017年10月24、26日

活動地點:c117

活動簡介:【探索自我】讓我們幫助你更加了解你自己!
CPAS & UCAN 職涯適性測驗

你是否在尋找最適合你發展的職涯方向呢?
畢業後適合什麼樣的工作?
職涯規劃的第一步,從了解自己開始,
透過【職涯適性測驗】
協助你掌握自己的工作適合方向
精準瞭解個人的性格優勢與領導潛能
找到自己「適性工作」的趨向!
讓你掌握學習規劃、發揮專長與潛能,創造職能優勢!

成效:

本校持續透過測評工具CPAS涯適性測驗為每學期協助學生進了解自己的性格特徵與潛能所推廣的活動。藉由測驗結果,除了邀請職涯顧問進行團體解析,並針對個別學生安排個人諮詢,透果結果解讀與解析,提供學生在未來職涯規劃上的建議。

就友室10月24、26日邀請蘇琮瑜職涯顧問,於生涯故事暨職涯探索館為同學進行職涯測驗的分析與諮詢。蘇老師以東海畢業校友的身分,在諮詢過程中以自己在學至畢業到教業的經驗,引導學生進行職涯規劃,參與的學生皆對此次的諮詢感到滿意,並期望能夠後續能再辦理個人諮詢活動,以便持續追蹤自我的職涯發展。

活動當天學生與諮詢顧問一對一諮詢晤談,結合職涯測評工具,針對學生性格特質與就業優劣勢、學習計畫、職涯發展規劃等面向,給予學生在職涯發展上的建議。

東海大學透過各項輔導措施、關懷與服務,擬訂一連串的就業輔導計畫機制,循序漸進的協助學生適性發展,成為職場優秀人才,職涯適性測驗的個人諮詢持續協助學生關注自我職涯發展,得以順利接軌職場。