計畫成果

職涯適性測驗團體解析

活動時間:2017年10月12日、13日、17日

活動地點:ST023  021  019

活動簡介:探索自我】讓我們幫助你更加了解你自己!
CPAS & UCAN 職涯適性測驗

你是否在尋找最適合你發展的職涯方向呢?
畢業後適合什麼樣的工作?
職涯規劃的第一步,從了解自己開始,
透過【職涯適性測驗】
協助你掌握自己的工作適合方向
精準瞭解個人的性格優勢與領導潛能
找到自己「適性工作」的趨向!
讓你掌握學習規劃、發揮專長與潛能,創造職能優勢!

成效:

CPAS與UCAN職涯適性測驗為每學期協助學生進了解自己的性格特徵與潛能所推廣的活動。藉由測驗結果,邀請職涯顧問進行結果解讀與解析,提供學生在未來職涯規劃上的建議。

本學期職涯測驗解析講座於10月12、13、17日共舉辦三場次,邀請職涯顧問李庚羲校友為學生進行CPAS、UCAN測驗結果分析。李老師以東海畢業校友的身分,針對目前在校的學弟妹給予學習與職涯規劃上的建議,並從測驗結果12種職場性格特徵,如何去應對五大適職類型的屬性,讓學生了解自己的目前的職涯發展的狀態。活動下半場,從UCAN適性測驗,說明職能診斷的測驗結果,包括職場共通職能、專業職能等內容,協助學生及早進行職涯規劃與學習準備,並依據自己不同的發展途徑所需要具備的專業職能開始進行調整。

 

3.學員回饋:

從測驗結果透過老師的解析,讓我更加了解自己的性格特徵以及適職類型,提供我在未來學業規劃和職涯準備有很大的幫助。未來希望能夠透過每學期進行一次職涯適性測驗,檢視自己在各項職涯能力的變化,協助我調整自己的學習狀態!

 

4.結語:

本次適性測驗解析講座反應良好,藉由老師詳細講解分析測驗結果,給予學生在職涯規劃上相當重要的建議。提供學能藉由行動去改變性格轉化命運,

讓同學更清楚掌握性格以及職涯能力的調整,讓同學更能提前思考未來適合做何種工作,找到目標並朝著目標邁進!