新聞中心 最新消息

Android手機應用程式超簡單- App Inventor零基礎入門課程

3

活動簡介

本課程的目的是以六小時時間講授用Inventor如何開發App。Inventor的前身是Google的Android智慧型手機App開發工具(不支援iPhone系列),讓幼稚園的小朋友能學會如何輕鬆地開發出App;因成效良好,該工具轉型成Inventor,由麻省理工學院負責維護,成為一雲端版的App開發工具。

主要的課程內容包括兩大部分:
一、講授Inventor的基本操作和重要元件。由於時間有限,部分元件僅以口頭說明該元件的運用方式。
二、App實作。由於時間有限,講師提供App的程式框架,在講解之後,再由學員完成程式細節。目前規劃的實作App範例有兩個:
電子商城的建置:此App具備展示商品資訊和購物車結帳的功能。
景點導覽和路線規劃:運用GPS定位來進行風景導覽、路線規劃和景點打卡。

上課日期:106年10月6日、106年10月13日 14:10-17:10
上課地點:大智慧科技大樓020電腦教室
註:由於授課時間僅六小時,部分App的功能由講師提供程式框架,不另行講解。有意深入研究的人可於課後聯繫講師(資管系 張育仁教授)。本課程講師於下學期(三月)在東海大學資訊管理系開設行動商務程式設計,講授Inventor App的開發。校外人士有意上課(上課時間應該在晚上)可以和東海大學推廣部聯絡。

*詳細課程內容請參考附件【2017 Inventor App六小時課程綱要】,活動連絡人:電算中心 洪小姐 分機30213 email:guaguahoung@thu.edu.tw

活動起迄日期:2017/10/6 ~2017/10/13

相關網址:
http://event.ithu.tw/2017090033