新聞中心 活動報導

數位教學平台-社會科學院Tronclass分享

image007

時間:106年6月23日 12時10分至13時10分
地點:本校理學院會議室S209
主辦單位:教資中心
活動/課程內容簡介:與理學院介紹tronclass系統,以提供東海教師更便利的教學資源,為讓各系教師了解此系統,認識更多元的教學互動模式及有效的學生管理

東海大學教學卓越計畫為協助教師認識更多元的教學互動模式及有效使用數位教學平台管理學生。於106年6月23日(星期五)邀請TronClass產品總監-刑溢將擔任本次分享者並邀請理學院教師共同研習Tronclass平台使用方式以增進老師們的教課效率。
Tronclass結合多種教學資源,提供百餘種功能。支援學習管理、MOOC、SPOC、翻轉課堂、智能教室等多種應用場景,一個平台,提供多種教學互動體驗。
活動過程,產品總監-刑溢將首先介紹東海使用Moodle教學平台的狀況、有多少學校使用,接著,介紹Moodle教學平台與Tronclass平台之差異及優勢,目前Tronclass在國內已有台大、弘光、輔仁等各大學校上線使用。接著帶入行動載具以互動方式,讓老師們體會使用Tronclass檢視個人化學習進度、進行同儕互評,批改作業等,也跟進翻轉教室趨勢,配合行動載具開發免費官方APP,便於教師們授課不需攜帶厚重器材、設備,使用智慧型手機即可輕鬆授課,並且,課程將可以隨時打包不受空間限制,可以隨身攜帶,Tronclass帶給的便利超越我們的想像。